Press "Enter" to skip to content

Menos peixe no mar

O aquecimento global poderá ter consequências em longo prazo ainda desconhecidas pela ciência. Um artigo de cientistas dos Estados Unidos explorou uma delas: o impacto das mudanças climáticas futuras sobre os estoques de peixes.

A partir de um modelo climático, o estudo realizou uma simulação do sistema climático de longuíssimo prazo, até o ano 2.300. Com o aquecimento global, mudanças no padrão de circulação atmosférica ocorreriam no Hemisfério Sul. Os ventos do oeste migrariam em direção ao pólo sul. A camada superficial do oceano se aqueceria e o gelo marinho seria eliminado.

A alteração se estenderia às correntes oceânicas. Em consequência, os nutrientes presentes na água ficariam presos na região do Oceano Antártico, levando a impactos globais. Os oceanos do mundo registrariam uma queda na quantidade de nutrientes.

Menos nutrientes, menos alimentos para os animais marinhos. O estudo estimou que os estoques de peixes cairiam cerca de 20% até 2.300.

As mudanças seriam revertidas somente quando o sistema climático esfriasse.

Fonte: Nature e Science
Imagem: Freeimages

Comments are closed.

%d blogueiros gostam disto: